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Cet été, on n’hésite pas à sortir des sentiers battus et on (re) découvre l’huile vierge biologique de pépins de courge. Voilà bien une huile encore trop méconnue, qui pourtant ne manque pas d’atouts.
L huile de pépin de courge vierge 100% biologique Abel Paillard, est certifiée AB.
D’un point de vue santé, l’huile de pépins de courge est une huile riche en Oméga 6
(Acides Gras Poly-Insaturés), et en vitamines E. L’huile de pépins de courge est reconnue comme une huile re-minéralisante, tonique et stimulante. Parmi tous ses bienfaits, le plus cité d’entre eux reste son action favorable sur la prévention des troubles prostatiques et urinaires.
Du point de vue culinaire, son goût très parfumé avec quelques notes de noisette et sa couleur cuivrée soutenue vous surprendront agréablement lors de son utilisation.
L’huile de pépin de courge ne doit pas être chauffée. Elle s’utilise uniquement crue, notamment comme huile d’assaisonnement pour des salades, comme cette délicieuse recette de salade « Quinoa tomates concombre » (cf recettes) ou des légumes grillées
Elle se conservera à l’abri de la lumière et de préférence au réfrigérateur afin de ne pas altérer ses qualités organoleptiques.
Et pour ne plus passer pour une courge, sachez que L’huile de pépins de courge est une huile extraite de la graine de courge par simple pression mécanique. Les courges font partie de la famille des cucurbitacées. Le terme est générique, il désigne un ensemble de fruits comme le melon, la citrouille, le potiron, le pâtisson, les courgettes…