Page 6 - Huilerie de Lapalisse depuis 1898
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RECETTES À LA NOIX
AUNOMDELANOIX!
L’HUILERIE DE LAPALISSE REVIENT AUX SOURCES, AU SAVOIR-FAIRE
ANCESTRAL ET FAMILIAL EN PROPOSANT UNE HUILE DE NOIX
INSPIRÉE PAR SON FONDATEUR ABEL PAILLARD.
On ne conçoit pas une grande huile sans l’irremplaçable tour de main du maître huilier, lui seul sait réveiller et révéler les saveurs de l’huile. À l’atelier, on réinvente le plaisir du geste ancestral, tout d’abord on sélectionne des cerneaux secs, craquants, gorgés d’huile, ils sont broyés à la meule de pierre, la pâte obtenue est ensuite toastée dans des poêles en fonte sous l’œil aguerri du maître huilier. Puis la pâte est pressée a n d’obtenir une huile aux re ets dorés o rant ses qualités nutritives optimales.
L’HUILE DE NOIX, ALLIÉE DE VOTRE BIEN ÊTRE
L’huile de noix est, sans aucun doute, l’huile végétale la plus complète, sa consommation vous fait pro ter de tous les bienfaits de ses acides gras. Elle a che un excellent rapport en oméga 3. Autre atout pour notre santé, sa teneur en ma- gnésium, fer, vitamines E et B6. Autant de qualités qui en font l’alliée de la santé cardiovasculaire,. Elle contribue à faire baisser le taux de mauvais cholestérol dans l’organisme, participe au fonctionnement harmonieux du cerveau, à la prévention de la dépression et de certaines démences (notamment Alzheimer).
CENT20 6 MAGAZINE
English version page 22
Comment la consommer ?
L’huile de noix se consomme exclusive- ment crue. Elle accompagne en assaison- nement les salades (mâches, endives...), mais aussi les carottes, les haricots, ou encore les poissons grillés.
Attention : l’huile de noix supporte mal la chaleur et s’oxyde très vite. Il est conseillé de la conserver à l’abri de la lumière et au frais, car elle rancit très vite. Il est préférable de la consommer dans les six mois qui suivent l’ouverture de la bouteille.


































































































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