La cameline (camelina sativa) appelée aussi lin bâtard ou sésame d’Allemagne, est une plante de la famille des crucifères cultivée depuis plus de 3000 ans, elle est tombée dans l’oubli à la fin du XIXe siècle. La cameline, son huile surtout reconnue pour son goût retrouve ses lettres de noblesse sur nos tables.
Issue de l’agriculture biologique, notre huile de cameline Abel PAILLARD, jaune dorée au bouquet puissant, riche, complexe est pressée à froid, elle est ou deviendra votre nouvel atout bien-être. Reconnue comme alicament depuis 1998 par la DGCCRF, elle est riche en acide alpha-linolénique (Omega 3), elle apporte à votre organisme les essentiels et précieux acides polyinsaturés. Riche aussi en vitamine E et sans compter son excellent rapport Omega 3/ Omega 6, elle vous amènera de multiples bienfaits nutritionnels. Une huile biologique de Cameline Abel PAILLARD qui fera à coup sûr le bonheur des flexitariens et des végans…
Cette huile est parfaite pour les salades, les crudités, les sauces et les plats à base de fromage frais de chèvre ou de fromage blanc. Au Québec, on la marie avec du sirop d’érable, du vinaigre balsamique pour une sublime vinaigrette. Vous pouvez même incorporer un filet sur vos légumes et purées après cuisson.
Dernière recommandation, NE JAMAIS FAIRE CHAUFFER.
Prendre soin de soi tout en se faisant plaisir,
vous avez maintenant toutes les raisons de l’adopter pour faire une expérience gustative et sensorielle unique.